Tiramisu aux Litchis et Confiture de Lait
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 1 tasse de café
- 4 à 6 palets breton
- 200g de litchis frais ou en boîte
- 1 cuill à soupe de confiture de lait
- 100g de sucre en poudre
- cacao amer en poudre
Epluchez les litchis ou sortez-les de la boîte et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une passoire pour les égoutter.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et ajoutez-les à la préparation précédente.
Préparez une soucoupe de café pas trop fort. Faites faire un aller-retour aux palets breton que vous metterez dans le fond de vos verrines.
Egouttez bien les litchis (pressez-les entre vos doigts s'il le faut) et mélangez-les à la confiture de lait. Mettez ce mélange sur les palets. Ajoutez la préparation au mascarpone et faites prendre 4 h au frigo.
Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de cacao.