API-3134.JPGIngrédients pour 4 personnes :

- 4 grosses tomates

- 1 cuil à soupe d'huile d'olive

- 300g de chaire à saucisse

- 300g de boeuf haché

- 2 tranches de pain de mie

- 1 oignon émincé

- 1 gousse d'ail

- 1 cuill à soupe de moutarde

- basilic ou persil

- sel, poivre

- 300g de riz

 

Coupez les chapeaux de vos tomates. Evidez-les et mettez la pulpe dans un bol. Déposez vos tomates retournées dans une assiette pour les faire dégorger. Dans une poêle, faites revenir votre oignon émicé et la gousse d'ail hachée, ajoutez la pulpe des tomates, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min. Pendant ce temps, mettez les tranches de pain de mie dans un saladier, recouvrez d'une cuillère ou deux de pulpe de votre poêle. Ensuite, incorporez la chaire à saucisse, le boeuf haché, la cuillère de moutarde, un peu d'herbe et malaxez bien le tout.

Remplissez vos tomates de cette farce, disposez-les dans un plat à four en mettant les chapeaux de tomates sur le côté pour que la farce cuise bien. Placez votre riz autour des tomates et recouvrez de la pulpe de tomate prélablement mixée. Rajoutez un peu d'eau pour couvrir le riz. Enfournez environ 40min au four à 200°C.

NB : cette recette est simple et la farce est très digeste, n'hésitez pas à faire de même avec les courgettes.

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