API-2885.JPGMa soeur a réalisé pour l'anniversaire de sa fille un gâteau "Princesse" que j'aimerais vous faire partager, surtout pour le travail et la réalisation de pâte d'amandes.

 

Moelleux au chocolat :
- 250g de chocolat noir à pâtisserie

- 150 g de beurre + 20 g pour le moule

- 6 oeufs

- 200 g de sucre glace

- 80 g de farine

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au réfrigérateur.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.
Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine. Versez dans le moule à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service.
 
Pâte d'amande:
- 125g de poudre d'amande
- 125g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 4 gouttes d'amande amère
 
Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Ajoutez l'amande amère. Battez le blanc d'oeuf à la main, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez le blanc petit à petit à la préparation d'amande. Mélangez jusqu'à obtenir une boule compacte. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant pour obtenir la couleur désirée.

 

Il ne reste plus qu'à assembler...API-2887.JPG

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