Ingrédients pour 4 personnes :

- 800g de chou fleur

- 300g de pommes de terre

- 100 à 150g de chorizo, coupé en rondelles

- 500g de lait

- 40g de farine

- 40g de beurre

- gruyère râpé

- sel, poivre

- muscade

Lavez le chou, le séparer en bouquets, puis peler les pommes de terre et les détailler en morceaux.

Dans un grand faitout, portez de l'eau salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre et au bout de 8 minutes, mettre le chou.

Veillez à ne pas trop les laisser cuire au risque de finir avec une purée. Egouttez le tout.

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole avec la farine sans cesser de remuer. Incorporez petit à petit le lait puis assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Laissez épaissir, le temps que la sauce prenne.

Dans un plat à gratin beurré, déposez les pommes de terre et le chou. Ajoutez les rondelles de chorizo. Recouvrir le tout de sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez pour 20 min.

Gratin de chou-fleur au chorizo
Retour à l'accueil