Gratin de chou-fleur au chorizo
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800g de chou fleur
- 300g de pommes de terre
- 100 à 150g de chorizo, coupé en rondelles
- 500g de lait
- 40g de farine
- 40g de beurre
- gruyère râpé
- sel, poivre
- muscade
Lavez le chou, le séparer en bouquets, puis peler les pommes de terre et les détailler en morceaux.
Dans un grand faitout, portez de l'eau salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre et au bout de 8 minutes, mettre le chou.
Veillez à ne pas trop les laisser cuire au risque de finir avec une purée. Egouttez le tout.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole avec la farine sans cesser de remuer. Incorporez petit à petit le lait puis assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Laissez épaissir, le temps que la sauce prenne.
Dans un plat à gratin beurré, déposez les pommes de terre et le chou. Ajoutez les rondelles de chorizo. Recouvrir le tout de sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 20 min.