Escalopes panées aux Cacahuètes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de dinde
- 100g de cacahuètes
- 1 œuf
- 2 cuill à soupe de farine
- 1 citron
- 150g de crème
- 1 cuill à soupe d'huile
- 20g de beurre
- piment en poudre
Hachez grossièrement les cacahuètes. Disposez-les dans une assiette. Dans une deuxième assiette creuse, fouettez l'oeuf avec une pincée de piment. Farinez un peu vos escalopes, passez-les ensuite dans l'oeuf battu puis dans les cacahuètes. Chauffez le beurre avec l'huile dans une poêle, faites y revenir les escalopes 6 min à feu moyen. Retirez les escalopes et jetez la graisse. Déglacez la poêle avec le jus de citron puis la crème. Faites réduire 2 min. Versez cette sauce autour des escalopes.
NB : vous pouvez les accompagner de nouilles ou de champignons sautés.