API-1403.JPGIngrédients :

- 500g de farine

- 300ml de lait

- 100g de chocolat noir ou de pépites de chocolat

- 4 jaunes d'oeufs

- 80g de beurre

- 50g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 100g d'oranges confites

- 15g de levure de boulanger fraîche

- 1 pincée de sel

 

 

Délayer la levure dans le lait tiédi. Dans un robot, versez le lait à la levure, la farine, le sucre et le sucre vanillé et 3 jaunes d'oeufs. Mettez à pétrir 15 min puis ajoutez le beurre fondu et la pincée de sel. Coupez le chocolat en pépites ou ajoutez directement des pépites ainsi que l'orange confite coupée en dés.

Travaillez 1 à 2 min votre pâte à la main avant de la déposer dans un moule à charlotte ou à soufflé, beurré. Avec des ciseaux, faites une croix au centre et laissez la pâte lever 2 h à température ambiante.

Badigeonnez le dessus du dernier jaune d'oeuf et enfournez 50 min à 180°C.

 

NB : si vous montez votre pâte dans la machine à pain, comme moi, votre chocolat fondera et le visuel sera moins joli mais bon quand même.API-1396.JPG

Retour à l'accueil