IMG 0474Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 oignon

- 1 blanc de poireau

- 2 carottes

- 2 courgettes

- 1 poivron

- 1 œuf

- 2 cuill à soupe de crème

- 6 tranches de jambon blanc

- 150g de gruyère râpé

- Sel, poivre

 

Epluchez et émincez l’oignon puis coupez en dés le poivron. Faites les cuire dans une poêle pendant 5 min avec un peu d’huile.

Pendant ce temps, émincez le blanc de poireau, épluchez les carottes et râpez-les ainsi que les courgettes.

Dans un saladier, mettez tous les légumes cuits et crus avec l’œuf, la crème et un peu de sel et poivre. Mélangez bien.

Répartissez cette préparation sur des feuilles de papier sulfurisé. Posez les tranches de jambon dessus et saupoudrez de gruyère râpé. Refermez les papillotes hermétiquement et enfournez 20 à 25 min au four à 200°C.

 

NB : Pour ma part, j’ai fait 3 papillotes et j’ai mis le reste dans un plat à gratin beurré. Ca servira d’accompagnement avec une viande.

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